О нас
Услуги
Обучение
Статьи
Сервис "Отзовик"
Контакты
+7 (495) 023-74-79
Заказать консультацию
Заказать консультацию
ОТПРАВИТЬ
Даю согласие на обработку персональных данных и получение информационных и маркетинговых коммуникаций в соответствии с
условиями
и
Политикой обработки персональных данных
О компании
Партнеры
Подбор оборудования
Внедрение iiko
Техническая поддержка
Услуги АСЦ
Монтаж СКС, СКУД, СВН
Блог
»
Аналитика
Как ABC-анализ увеличил прибыль ресторана?
Одним из способов повышения прибыли ресторана является оптимизация меню. Выявить такие позиции можно с помощью ABC-анализа.
Что такое ABC-анализ?
АВС-анализ основывается на принципе Парето. Это анализ путем деления на 3 категории:
A
Более доходные для ресторана позиции, которые приносят 80% прибыли.
B
Менее доходные позиции, которые приносят ресторану порядка 15% прибыли.
С
Приносят ресторану только 5% прибыли.
Преимущества
ABC-анализа
Простота использования
Надежность результатов
Оптимизация ресурсов и времени
Универсальность
Наглядность
ABC-анализ в iiko: выгоды
С помощью данного анализа в iiko вы всегда будете знать:
Какие блюда приносят Вам больше прибыли и нравятся гостям
1
Какие ингредиенты и в каком количестве необходимо закупать, чтобы всегда меню было наполнено
2
Какие блюда исключить из меню. Тем самым перестать закупать лишние продукты и сохранить свой бюджет
3