Как ABC-анализ увеличил прибыль ресторана?
Одним из способов повышения прибыли ресторана является оптимизация меню. Выявить такие позиции можно с помощью ABC-анализа.
Что такое ABC-анализ?
АВС-анализ основывается на принципе Парето. Это анализ путем деления на 3 категории:
  • A

    Более доходные для ресторана позиции, которые приносят 80% прибыли.
  • B

    Менее доходные позиции, которые приносят ресторану порядка 15% прибыли.
  • С

    Приносят ресторану только 5% прибыли.

Преимущества
ABC-анализа

  • Простота использования

  • Надежность результатов

  • Оптимизация ресурсов и времени

  • Универсальность

  • Наглядность

ABC-анализ в iiko: выгоды
С помощью данного анализа в iiko вы всегда будете знать:
  • Какие блюда приносят Вам больше прибыли и нравятся гостям
    1
  • Какие ингредиенты и в каком количестве необходимо закупать, чтобы всегда меню было наполнено
    2
  • Какие блюда исключить из меню. Тем самым перестать закупать лишние продукты и сохранить свой бюджет
    3