1 | Назначение программы |
Основные разделы учета и планирования в программе | |
Общая схема информационных потоков | |
2 | Складской учет и расчет себестоимости |
Номенклатура и ее типы | |
Работа со справочниками номенклатуры | |
Основные реквизиты товаров | |
Заполнение технологических карт для заготовок и блюд | |
Использование модификаторов | |
Общая схема документооборота в складском учете | |
Заполнение основных типов складских документов | |
Отчеты по остаткам и движениям товаров | |
3 | Контроль взаиморасчетов с поставщиками |
Способы отражения оплаты поставщикам и поступлений от покупателей | |
Отчетность по взаиморасчетам с поставщиками | |
Использование платежного календаря | |
4 | Ценообразование в iiko |
Способы задания цен реализации для блюд и товаров | |
Фиксация цен поставщиков | |
5 | Отчеты о результатах деятельности |
Отчет о продажах за период | |
Конструктор отчетов (OLAP-отчет о продажах) | |
6 | Учет денежных средств |
Общая схема учета ДС | |
Основные операции учета ДС | |
Отчетность по движению ДС | |
Основные возможности платежного календаря | |
7 | Учет доходов и расходов, финансовый результат |
Счета доходов и расходов в плане счетов iiko | |
Общая схема учета доходов и расходов | |
Заполнение отчета о прибылях и убытках | |
Использование ABC-анализа | |
8 | Обзор инструментов планирования |
Бюджет доходов и расходов | |
Планирование выручки и количества чеков | |
9 | Ответы на вопросы |
1 | Введение и навигация в iikoWeb |
Краткий обзор возможностей тарифа iikoStart | |
Интерфейс и структура меню в веб-версии | |
Роль администратора и прав пользователей | |
Обзор ключевых блоков: номенклатура, склад, отчёты, продажи | |
2 | Работа с номенклатурой и маркировкой |
Заведение новых товарных позиций и групп | |
Массовое редактирование и импорты | |
Единицы измерения, категории, связка с блюдами | |
Настройка карточек товаров с учётом требований Честного Знака | |
Обязательные поля для маркируемой продукции | |
Работа с кодами маркировки и их учёт в системе | |
3 | Складской учёт и отчётность |
Ввод начальных остатков на складе | |
Работа с поступлениями и движением товара | |
Основные отчёты в iikoStart: по остаткам, движениям, продажам | |
Контроль соответствия данных для Честного Знака | |
4 | Настройка персонала, продаж и скидок |
Добавление сотрудников и назначение ролей (кассиры, управляющие) | |
Прогноз продаж: зачем нужен и как формируется | |
Настройка скидок и акций в веб-интерфейсе | |
5 | Ответы на вопросы |
1 | Авторизация и начало смены |
Вход в систему: логины, пароли и ролевой доступ | |
Интерфейс iikoFront: что важно знать новичку | |
Открытие кассовой смены: пошаговый разбор | |
Проверка оборудования перед началом работы (принтер, фискальный регистратор) | |
2 | Работа с заказами |
Прием нового заказа: зал, стол, доставка | |
Быстрое добавление и редактирование позиций | |
Комментарии к блюдам, модификаторы, удаление позиций | |
Объединение и разделение заказов | |
Работа с доставкой и резервами | |
3 | Оплата и закрытие заказов |
Проведение оплаты: наличные, карта, подарочные сертификаты | |
Чаевые, раздельный расчёт, комбинированные оплаты | |
Работа с предоплатой и постоплатой | |
Печать чеков и корректировка в случае ошибок | |
4 | Банкеты, доставка и резервы |
Бронирование столов и создание банкета | |
Особенности работы с доставкой в интерфейсе кассы | |
Ведение резервов, планирование и оплата заранее | |
Контроль исполнения и отметка статусов | |
5 | Закрытие смены и контроль |
Проверка кассы перед закрытием | |
Сверка наличных и безналичных оплат | |
Закрытие смены: шаг за шагом | |
Распечатка Z-отчёта и передача данных в iikoWeb | |
6 | Ответы на вопросы |
1 | Отчеты по движению товаров на складах. |
Общие настройки отчетов настройки отчетов | |
Остатки на складе | |
Расширенная оборотно-сальдовая ведомость | |
Движение товара | |
Товарный отчет | |
2 | Отчеты о закупках |
Типовые варианты настроек отчета о закупках | |
Конструирование отчета о закупках | |
Отчет о расхождении в закупках | |
3 | Отчеты о продажах |
Отчет о продажах | |
ABC-анализ продаж | |
4 | Конструирование отчетов по данным о продажах на кассовых терминалах (OLAP-отчет по продажах) |
Отбор нужных реквизитов в общем списке | |
Установка ссылочных и числовых реквизитов | |
Отборы в отчете | |
Сохранение настроек | |
Примеры создания отчетов. | |
5 | Конструирование отчетов по данным учета (OLAP-отчет по проводкам) |
План счетов iiko. Документы и проводки. | |
Отбор нужных реквизитов в общем списке. | |
Использование оборотов и остатков счетов. | |
Наиболее важные аналитические реквизиты отчетов по проводкам. | |
Сохранение настроек | |
Примеры создания отчетов |
1 | Назначение программы |
Основные разделы учета в программе | |
Основные компоненты iiko | |
Общая схема информационных потоков в среде iiko | |
Использование iiko разными категориями сотрудников | |
2 | Обзор плана счетов iiko |
3 | Контроль учета ТМЦ |
Основные типы номенклатуры | |
Работа со справочниками номенклатуры | |
Полезная для руководителя информация в справочниках | |
Особенности использований техкарт | |
Схема учета с приготовлением полуфабрикатов | |
Основные отчеты по движению товаров | |
Причины ошибок в учете товаров и способы их выявления | |
4 | Контроль взаиморасчетов с поставщиками |
Способы ведения взаиморасчетов с контрагентами в iiko | |
Отчетность по взаиморасчетам с контрагентами | |
5 | Контроль движения денежных средств |
Общая схема учета ДС в iiko | |
Отчеты по движению ДС | |
6 | Контроль расчета и начисления зарплаты |
Повременная и сдельная оплата труда | |
Контроль за начислением и выплатой зарплаты | |
7 | Обзор системы ценообразования |
Способы задания цен продаваемых товаров и блюд | |
Основные возможности скидочной системы | |
8 | Определение финансового результата |
Отчет по продажам за период | |
Конструирование отчетов по продажам (OLAP-отчет по продажам) | |
Общая схема учета доходов и расходов | |
Отчет о прибылях и убытках | |
ABC-анализ результатов деятельности | |
9 | Обзор инструментов планирования |
Бюджет доходов и расходов на год | |
Планирование выручки и количество чеков | |
Использование платежного календаря | |
Планирование фонда оплаты труда | |
10 | Контроль работы сотрудников |
Назначение прав работы сотрудникам | |
Протокол работы сотрудников в программе (журнал событий) | |
Журнал явки для контроля линейного персонала | |
Использование OLAP-по продажам для выявления сомнительных операций | |
11 | Ответы на вопросы |
1 | Введение |
Подключение iikoCard | |
Регистрация на портале iiko.biz | |
Синхронизация программ и акций | |
Заведение типов оплат | |
2 | Построение программ и акций |
Программы | |
Акции | |
3 | Условия и действия |
Условия | |
Действия | |
4 | Настройка программы лояльности |
Скидки, подарки, комбо | |
Бонусная программа | |
Корпоративное питание | |
Продуктовая программа | |
Сертификаты | |
5 | Работа с купонами |
Выпуск купонов | |
Настройка акций с купонами | |
6 | Управление гостями |
Создание гостей в системе | |
Удаление гостей в системе | |
Привязка гостей к маркетинговой программе | |
Загрузка гостей в iikoCard | |
7 | Аналитика |
Отчет за период | |
Отчет по дням | |
Статистика посещаемости |
1 | Введение |
Основания для использования сетевой программы | |
Общая структура базы данных «iikoChain» | |
Функции отдельных узлов сети, обмен информацией между ними | |
Установка нужных параметров в описании сети | |
2 | Контроль работы торговых точек со стороны руководства сетью |
Разделение доступа точек к номенклатуре | |
Различные версии техкарт | |
Ценообразование для разных точек (приказы, наценки) | |
Разделение доступа к поставщикам | |
Разделение доступа сотрудников к данным сети | |
Расчет зарплаты сотрудников в различных торговых точках. | |
3 | Обмен между точками сети |
Разделение учета по торговым точкам в журналах транзакций. | |
Настройка складов для обмена товарами | |
Отгрузка внутреннему контрагенту | |
Ценообразование при отгрузке | |
Возможность использования внутренних перемещений между торговыми точками | |
Обработка приходных накладных у получателей. | |
Гашение «внутренних» доходов и расходов | |
Гашение «внутренних» взаиморасчетов | |
Передача денежных средств между точками | |
4 | Работа производственно-распределительного комплекса (ПРК) |
Назначение ПРК, отражение ПРК в структуре корпорации | |
Создание бланка внутренних заказов | |
Заполнение заказов точками | |
Операции с использованием сводного заказа | |
Задание на производство, настройка мест приготовления для ПФ | |
Отражение выпуска по сводному заказу и по факту | |
Расчет ингредиентов для выполнения заказа | |
Формирование документов отгрузки | |
5 | Формирование отчетности в рамках сети |
Отнесение торговых точек к различным концепциям | |
Отчет о прибылях и убытках в разрезе торговых точек и концепций | |
Детализация по торговым точкам в прочих отчетах. |
1 | Общие сведения |
2 | Справочник номенклатуры |
Закладка Основные свойства | |
Закладка Единицы измерения | |
Закладка Дополнительная информация | |
Закладка Пищевая ценность | |
Закладка Технологические карты | |
Закладка Изображения | |
Закладка Товары поставщиков | |
Работа со справочником | |
Справочник Единицы измерения | |
3 | Технологическая карта и калькуляция готовых блюд и полуфабрикатов |
Отчет о вхождении товара в блюдо | |
Практическое задание | |
4 | Регистрация товародвижения |
Справочник складов | |
Справочник поставщиков | |
Складские документы | |
Накладные | |
Внутреннее перемещение | |
Акт приготовления | |
Акт переработки | |
Акт реализации | |
Списание | |
Списание через кассу | |
Практическое задание | |
Накладная | |
Акт списания | |
Внутреннее перемещение | |
5 | Инвентаризация |
Практическое задание | |
Анализ излишков / недостач. Выявление причин их возникновения | |
6 | Анализ движения материальных ресурсов |
7 | Исправление отрицательных остатков |
Некорректно созданная техкарта | |
Ошибки при настройке карты приготовления блюд | |
Ошибки при оприходовании товаров | |
Ошибки ведения номенклатурного справочника | |
8 | Формирование меню |
Печать прейскуранта | |
Настройка быстрого меню | |
9 | Приложения |
10 | Список терминов и сокращений |
11 | Пример расчета показателей себестоимости |
12 | Ответы на вопросы |
1 | Основные возможности по управлению персоналом |
Контроль рабочего времени сотрудников | |
Разделение прав доступа и функций сотрудников | |
Повременная и сдельная оплаты труда | |
2 | Заполнение справочника Должности |
3 | Заполнение справочника Сотрудники |
Реквизиты доступа к базе | |
Реквизиты для оплаты труда | |
Права доступа | |
Реквизиты из медицинской книжки | |
4 | Использование журнала явки для контроля рабочего времени |
5 | Настройка повременной системы оплаты труда |
Типы повременной оплаты | |
Способы задания повременных ставок | |
Справочники «Типы смен» и «Типы явок» | |
Способы заполнения расписания работы | |
Автоматическое начисление повременной зарплаты | |
6 | Возможности расчета сдельной оплаты |
Заполнение справочника мотивационных схем | |
Автоматическое начисление сдельной оплаты | |
7 | Разовые начисление и удержания |
8 | Использование персонального отчета для начисления и контроля заплаты |
9 | Использование сводного отчета для начисления и контроля зарплаты |
10 | Отражение в учете выплаты зарплаты |
Назначение платежной ведомости Особенности ее заполнения | |
Операции выплаты зарплаты с использованием платежной ведомости | |
11 | Отчетность по взаиморасчетам с сотрудниками |
12 | Контроль операций на рабочем месте (журнал событий) |
13 | Ответы на вопросы |
1 | Введение и подготовка системы |
Цель закупок и инвентаризации в ресторанной автоматизации | |
Как влияет корректный учёт на себестоимость и прибыль | |
Обзор интерфейса и структуры закупочного блока в iiko | |
Подключение и проверка оборудования для мобильной инвентаризации (сканеры, мобильные устройства) | |
Настройка прав пользователей и ролей в системе | |
2 | Создание шаблонов для учёта |
Формирование шаблона списка товаров: как сократить лишнее | |
Настройка группировки товаров по складам/категориям | |
Создание шаблона инвентаризации: регулярность, удобство, автоматизация | |
Шаблон заказа поставщику: параметры, критерии отбора и поставка по потребности | |
Работа с базовыми и пользовательскими единицами измерения | |
3 | Мобильная инвентаризация на практике |
Проведение инвентаризации с мобильного устройства (шаг за шагом) | |
Подсчёт остатков: работа через терминал, телефон или планшет | |
Проверка данных и корректировка ошибок на месте | |
Завершение и фиксация инвентаризации в системе | |
Советы по быстрой и точной инвентаризации | |
4 | Формирование заказа поставщику |
Как рассчитывается потребность в закупке (автоматически и вручную) | |
Формирование заказа на основе остатков, норм списания и плана продаж | |
Проверка и редактирование заказа до отправки | |
Отправка заказа поставщику | |
Учёт статусов исполнения заказа и контроль поступления | |
5 | Разбор типичных ошибок при инвентаризации и закупках |
Как ускорить процессы и сократить потери на складе | |
Организация регулярных инвентаризаций по зонам | |
Ведение истории и контрольные точки в отчётности | |
6 | Ответы на вопросы |
1 | План счетов iiko |
Назначение плана счетов | |
Типы счетов | |
Работа с журналом транзакций | |
Редактирование и добавление счетов | |
2 | Нормативная система для учета товарно-материальных ценностей в iiko |
Основные справочники для учета ТМЦ | |
Склады | |
Единицы измерения | |
Типы номенклатуры. Отдельные справочники для типов номенклатуры | |
Механизмы работы со справочниками | |
Реквизиты товаров | |
Заготовки. Создание технологических карт | |
Реквизиты блюд | |
Назначение, создание и способы использования модификаторов | |
Использование услуг | |
Аналитика товародвижений (группы, категории, бухгалтерские категории | |
3 | Отражение движений товаров в учете |
Общая схема товародвижений по складу | |
Поступление и возврат | |
Документы, создаваемые автоматически | |
Ручное и автоматическое списание. Создание счетов затрат | |
Документы приготовления, переработки, разделки | |
Заполнение инвентаризации | |
Отчеты по остаткам и движениям товаров | |
4 | Учет материальных затрат |
Отражение материальных затрат документами | |
Отчеты по материальным затратам | |
5 | Расчет себестоимости продаж |
Оценочная и расчетная себестоимость товаров и блюд | |
Расчет себестоимости при списании | |
Прогнозирование себестоимости | |
Отражение себестоимости в отчетности | |
6 | Учет нематериальных затрат |
Услуги сторонних организаций | |
Затраты на оплату труда и прочие | |
7 | Обзор системы ценообразования |
Способы задания цен продаваемых товаров и блюд | |
Основные возможности скидочной системы | |
8 | Отчеты по результатам деятельности |
Отчет о продажах за период | |
Использование конструктора отчетов (OLAP- отчета) по продажам | |
Использование конструктора оборотов по счетам учета (OLAP-отчета по проводкам) | |
9 | Определение финансового результата |
Общая схема учета доходов и расходов | |
Отчет о прибылях и убытках | |
Использование ABC-анализа | |
10 | Ответы на вопросы |
1 | Справочник номенклатуры |
Закладка Основные свойства | |
Закладка Единицы измерения | |
Закладка Дополнительная информация | |
Закладка Пищевая ценность | |
Закладка Технологическая карта | |
Закладка Изображения | |
Закладка Товары поставщиков | |
2 | Справочник Единицы измерения |
3 | Технологическая карта и калькуляция готовых блюд и полуфабрикатов |
4 | Справочник складов |
5 | Справочник поставщиков |
6 | Регистрация товародвижения |
Оформление приходной накладной | |
Формирование прайс-листа | |
Оформление расходной накладной | |
Редактирование или перепроведение накладных | |
Инвентаризация | |
Анализ излишков/недостачи. Выявление причин их возникновения | |
Внутренние перемещения | |
Списание | |
Приготовление блюд или заготовки | |
Создание акта переработки | |
Акт реализации | |
Возвратная накладная | |
7 | Анализ движения материальных ресурсов |
Остатки на складе | |
Расширенная оборотно-сальдовая ведомость | |
Движение товара | |
Отчет об изменении себестоимости | |
Отчет о закупках за период | |
Отчет о продажах за период | |
Сертификаты | |
Отчет по вложению товара в блюдо | |
Настраиваемый отчет | |
Отчет по блюдам | |
Контроль остатков | |
Настройка шаблонов печатных форм | |
8 | Формирование меню |
Изменение цен на блюда | |
Расчет по наценке | |
Расчет наценки по данным поставок | |
Исключение из меню блюд | |
Ввод в меню новых блюд | |
Автоматическое создание пунктов приказа | |
Печать прейскуранта | |
9 | Анализ движения денежных средств |
Отчет по выручке | |
Кассовый баланс | |
Балансовый отчет | |
Отчет о прибылях и убытках | |
Отчет по чекам | |
10 | Автоматическое управление фудкостом |
ABC-XYZ анализ | |
11 | Автоматическое прогнозирование и планирование работы кухни |
12 | Удобный платежный календарь |
1 | Основные разделы учета в программе |
Обзор плана счетов iiko | |
Назначение основных типов счетов | |
2 | Контроль взаиморасчетов с поставщиками |
Документы поступления товаров и услуг | |
Способы отражения операций оплаты поставщикам | |
Расчеты с оптовыми покупателями | |
Отчетность по взаиморасчетам с контрагентами | |
3 | Учет расчетов с подотчетными лицами |
Операции выдачи денег под отчет | |
Оформление авансового отчета | |
Отчетность по взаиморасчетам с подотчетными лицами | |
4 | Контроль движения денежных средств |
Счета учета денежных средств | |
Справочник статей движения ДС | |
Общая схема учета ДС в iiko | |
Принятие кассовых смен | |
Заполнение и использование справочника «Типы внесений и изъятий» | |
Загрузка выписки из банка | |
Ввод начальных остатков по счетам ДС | |
Отчеты по движению ДС | |
5 | Определение финансового результата |
Отчет по продажам за период | |
Конструирование отчетов по продажам (OLAP-отчет по продажам) | |
Счета доходов и расходов в плане счетов | |
Общая схема учета доходов и расходов | |
Документы учета доходов и расходов | |
Отчет о прибылях и убытках | |
ABC-анализ результатов деятельности | |
6 | Инструменты планирования в iiko |
Бюджет доходов и расходов на год | |
Планирование выручки и количества чеков | |
Использование платежного календаря | |
Планирование фонда оплаты труда | |
7 | Ответы на вопросы |
1 | Основные справочники для учета ТМЦ |
Склады | |
Единицы измерения | |
Номенклатура | |
Типы номенклатуры | |
Справочники по отдельным типам номенклатуры | |
Механизмы работы со справочниками | |
2 | Заполнение справочника товаров |
Понятие товара | |
Обязательные реквизиты товаров | |
Понятие фасовки | |
Штучные, разливные, весовые товары | |
Реквизиты алкогольных товаров | |
Обзор необязательных реквизитов | |
3 | Заполнение справочника заготовок |
Применение заготовок | |
Создание технологических карт | |
4 | Заполнение справочника блюд |
Понятие типа места приготовления | |
Технологические карты блюд | |
Оценочная себестоимость блюд | |
5 | Использование модификаторов |
Варианты использования модификаторов | |
Одиночные и групповые модификаторы | |
Привязка модификаторов к блюдам | |
6 | Использование шкалы размеров в техкартах |
7 | Аналитика товародвижений (группы, категории, бухгалтерские категории) |
8 | Отражение движений товаров в учете |
Общая схема товародвижений по складу | |
Поступление и возврат товаров, справочник поставщиков | |
Ручное и автоматическое списание, создание счетов затрат | |
Документы, создаваемые автоматически | |
Документы приготовления, переработки, разделки | |
Заполнение инвентаризации | |
9 | Отчеты по остаткам и движениям товаров |
Остатки на складе | |
Расширенная оборотно-сальдовая ведомость | |
Движение товаров | |
Товарный отчет | |
10 | Типичные ошибки складского учета и выявление причин этих ошибок |
1 | Введение |
Варианты ведения бухгалтерского учета по данным из iiko | |
Перечень выгружаемых и загружаемых данных | |
Соответствие документов iiko и 1С | |
Варианты передачи данных: через файлы и с сервера iiko | |
2 | Настройка данных в iiko для выгрузки в 1С |
Назначение справочника «Бухгалтерские категории» | |
Назначение бухгалтерских категорий позициям номенклатуры | |
Учет НДС при выгрузке данных | |
3 | Предварительные настройки данных в 1С |
Структура справочника «Номенклатура» | |
Заполнение регистра «Счета учета номенклатуры» | |
Синхронизация статей затрат в 1С и в iiko | |
Виды оплаты в 1С | |
4 | Выгрузка данных из iiko в файл |
5 | Запуск загрузчика в 1С |
6 | Предварительные настройки загрузчика в 1С |
Общие параметры | |
Соответствие единиц измерения | |
Возможности номенклатурного и сводного учета | |
7 | Этапы загрузки |
Загрузка данных из iiko | |
Установка соответствия между справочниками iiko и 1С при загрузке на примере различных документов | |
Формирование документов в 1С | |
Проверка и проведение документов в 1С |
1 | Введение |
Что такое ЕГАИС и как он интегрирован с iiko | |
Проверка и настройка плагина ЕГАИС | |
Подключение и проверка сканера | |
Получение и разбор первой приходной накладной | |
Проверка подключения и синхронизации с ЕГАИС | |
Типичные ошибки при запуске и как их избежать | |
2 | Работа с накладными |
Приемка и подтверждение накладных в ЕГАИС пошагово | |
Что делать, если поставщик указал неверные данные | |
Сопоставление алкогольной продукции в iiko | |
Ведение справочника алкогольной продукции | |
Создание и настройка прайс-листа поставщика | |
3 | Списание алкоголя и контроль остатков |
Принципы списания алкоголя в iiko | |
Автоматическое списание крепкого алкоголя | |
Ручное списание пива по данным реализации | |
Проверка соответствия остатков по ЕГАИС | |
Ошибки списания и как их избежать | |
4 | Работа с блюдами и кассовым модулем |
Создание блюд с алкоголем: техкарты и особенности расчета | |
Техкарты с алкогольными компонентами и корректный расчёт | |
Учёт алкоголя при продаже через кассу с плагином | |
Как правильно настроить продажу разливных напитков | |
Нововведения в ЕГАИС: что изменилось и как адаптироваться | |
5 | Ответы на частые вопросы и практические рекомендации |
1 | Введение и требования законодательства |
Что такое алкодекларация и когда она обязательна | |
Обзор формата и требований к подаче декларации | |
Сроки сдачи и ответственность за ошибки | |
Обзор процедур и этапов подготовки | |
2 | Подготовка базы к декларации |
Список необходимых документов и данных | |
Получение сверок от поставщиков в декалитрах | |
Запрос остатков на 1-е число следующего квартала | |
Проверка ведения ЕГАИС за отчётный период | |
Актуализация справочников и корректных сопоставлений | |
3 | Анализ и корректировка данных ЕГАИС |
Контроль приёмок: сопоставление данных из ЕГАИС и iiko | |
Поиск и устранение расхождений между ЕГАИС и фактом | |
Работа с некорректными сопоставлениями и задвоениями | |
Выравнивание остатков на конец периода | |
Работа с расхождениями по декалитрам | |
Как не допустить ошибок, приводящих к штрафам | |
4 | Формирование декларации |
Пошаговое формирование декларации прямо в базе клиента | |
Сбор всех необходимых данных и проверка корректности | |
Заполнение по форме №7 (спиртные напитки, крепкий алкоголь) | |
Обработка исключений: нулевые остатки, внутренние перемещения | |
Консолидация информации из нескольких ТТН и поставщиков | |
Формирование XML-файла декларации | |
5 | Завершение и самостоятельная сдача |
Проверка итогового XML-файла на ошибки | |
Инструменты для проверки декларации перед сдачей | |
Обзор популярных онлайн-сервисов для сдачи декларации | |
Как загрузить файл и убедиться, что он принят | |
6 | Советы по ведению учёта в следующем квартале |
7 | Ответы на вопросы |
1 | Введение и подготовка системы |
Цель закупок и инвентаризации в ресторанной автоматизации | |
Как влияет корректный учёт на себестоимость и прибыль | |
Обзор интерфейса и структуры закупочного блока в iiko | |
Подключение и проверка оборудования для мобильной инвентаризации (сканеры, мобильные устройства) | |
Настройка прав пользователей и ролей в системе | |
2 | Создание шаблонов для учёта |
Формирование шаблона списка товаров: как сократить лишнее | |
Настройка группировки товаров по складам/категориям | |
Создание шаблона инвентаризации: регулярность, удобство, автоматизация | |
Шаблон заказа поставщику: параметры, критерии отбора и поставка по потребности | |
Работа с базовыми и пользовательскими единицами измерения | |
3 | Мобильная инвентаризация на практике |
Проведение инвентаризации с мобильного устройства (шаг за шагом) | |
Подсчёт остатков: работа через терминал, телефон или планшет | |
Проверка данных и корректировка ошибок на месте | |
Завершение и фиксация инвентаризации в системе | |
Советы по быстрой и точной инвентаризации | |
4 | Формирование заказа поставщику |
Как рассчитывается потребность в закупке (автоматически и вручную) | |
Формирование заказа на основе остатков, норм списания и плана продаж | |
Проверка и редактирование заказа до отправки | |
Отправка заказа поставщику | |
Учёт статусов исполнения заказа и контроль поступления | |
5 | Разбор типичных ошибок при инвентаризации и закупках |
Как ускорить процессы и сократить потери на складе | |
Организация регулярных инвентаризаций по зонам | |
Ведение истории и контрольные точки в отчётности | |
6 | Ответы на вопросы |
1 | Введение |
Подключение iikoCard | |
Регистрация на портале iiko.biz | |
Синхронизация программ и акций | |
Заведение типов оплат | |
2 | Построение программ и акций |
Программы | |
Акции | |
3 | Условия и действия |
Условия | |
Действия | |
4 | Настройка программы лояльности |
Скидки, подарки, комбо | |
Бонусная программа | |
Корпоративное питание | |
Продуктовая программа | |
Сертификаты | |
5 | Работа с купонами |
Выпуск купонов | |
Настройка акций с купонами | |
6 | Управление гостями |
Создание гостей в системе | |
Удаление гостей в системе | |
Привязка гостей к маркетинговой программе | |
Загрузка гостей в iikoCard | |
7 | Аналитика |
Отчет за период | |
Отчет по дням | |
Статистика посещаемости |
1 | Введение |
Основания для использования сетевой программы | |
Общая структура базы данных «iikoChain» | |
Функции отдельных узлов сети, обмен информацией между ними | |
Установка нужных параметров в описании сети | |
2 | Контроль работы торговых точек со стороны руководства сетью |
Разделение доступа точек к номенклатуре | |
Различные версии техкарт | |
Ценообразование для разных точек (приказы, наценки) | |
Разделение доступа к поставщикам | |
Разделение доступа сотрудников к данным сети | |
Расчет зарплаты сотрудников в различных торговых точках. | |
3 | Обмен между точками сети |
Разделение учета по торговым точкам в журналах транзакций. | |
Настройка складов для обмена товарами | |
Отгрузка внутреннему контрагенту | |
Ценообразование при отгрузке | |
Возможность использования внутренних перемещений между торговыми точками | |
Обработка приходных накладных у получателей. | |
Гашение «внутренних» доходов и расходов | |
Гашение «внутренних» взаиморасчетов | |
Передача денежных средств между точками | |
4 | Работа производственно-распределительного комплекса (ПРК) |
Назначение ПРК, отражение ПРК в структуре корпорации | |
Создание бланка внутренних заказов | |
Заполнение заказов точками | |
Операции с использованием сводного заказа | |
Задание на производство, настройка мест приготовления для ПФ | |
Отражение выпуска по сводному заказу и по факту | |
Расчет ингредиентов для выполнения заказа | |
Формирование документов отгрузки | |
5 | Формирование отчетности в рамках сети |
Отнесение торговых точек к различным концепциям | |
Отчет о прибылях и убытках в разрезе торговых точек и концепций | |
Детализация по торговым точкам в прочих отчетах. |
1 | Общие сведения |
2 | Справочник номенклатуры |
Закладка Основные свойства | |
Закладка Единицы измерения | |
Закладка Дополнительная информация | |
Закладка Пищевая ценность | |
Закладка Технологические карты | |
Закладка Изображения | |
Закладка Товары поставщиков | |
Работа со справочником | |
Справочник Единицы измерения | |
3 | Технологическая карта и калькуляция готовых блюд и полуфабрикатов |
Отчет о вхождении товара в блюдо | |
Практическое задание | |
4 | Регистрация товародвижения |
Справочник складов | |
Справочник поставщиков | |
Складские документы | |
Накладные | |
Внутреннее перемещение | |
Акт приготовления | |
Акт переработки | |
Акт реализации | |
Списание | |
Списание через кассу | |
Практическое задание | |
Накладная | |
Акт списания | |
Внутреннее перемещение | |
5 | Инвентаризация |
Практическое задание | |
Анализ излишков / недостач. Выявление причин их возникновения | |
6 | Анализ движения материальных ресурсов |
7 | Исправление отрицательных остатков |
Некорректно созданная техкарта | |
Ошибки при настройке карты приготовления блюд | |
Ошибки при оприходовании товаров | |
Ошибки ведения номенклатурного справочника | |
8 | Формирование меню |
Печать прейскуранта | |
Настройка быстрого меню | |
9 | Приложения |
10 | Список терминов и сокращений |
11 | Пример расчета показателей себестоимости |
12 | Ответы на вопросы |